コーンスープ つぶつぶのコーンがたっぷり入った、おかず感覚で食べられるスープです。 朝ごはんならこれとパンだけでも十分。子どもが何度もお代わりする、家族が喜ぶ1品です。 材料(4人分) とうもろこし2~3本(正味350g)炒め玉ねぎとコーンクリームのやさしい甘さがほっとするコーンスープです。 調理時間分 エネルギー149kcal 食塩相当量09g 野菜摂取量24g 調理のポイント 水と牛乳の量はお好みで調節してください。缶コーンで作る粒コーンスープ 材料(4人分) 〔だし〕 だし昆布10cm 水4cc コーン(ホール缶詰)1缶(432g) ※アメリカの缶詰を使用していますが、日本は410gの缶でOK たまねぎ1/2個(100g) バター25g 牛乳150cc 塩、こしょう少々 作り方
中華風コーンスープ 塩尻市給食レシピサイト こんこんレシピ